Receta de Cupcakes de frutos rojos
El "cupcake" (literalmente budín o torta en una taza) se hace a base de huevos, manteca, azúcar, harina y levadura y se presenta muchas veces decorado en su base con chocolate, crema de manteca saborizada o también dulce de leche.
Ingredientes
Para los cupcakes:
3 yemas 3 claras
120g de manteca
120g de azúcar
20 cc de leche
150g de harina
1 tapita de esencia de vainilla
6g polvo de hornear
Dulce de frambuesas c/n
Para el Frosting:
100g de queso blanco
125g de manteca pomada
300g de azúcar impalpable
Colorante rojo c/n
3 yemas 3 claras
120g de manteca
120g de azúcar
20 cc de leche
150g de harina
1 tapita de esencia de vainilla
6g polvo de hornear
Dulce de frambuesas c/n
Para el Frosting:
100g de queso blanco
125g de manteca pomada
300g de azúcar impalpable
Colorante rojo c/n
Preparación
- Para hacer los cupcakes, batir la manteca pomada junto con el azúcar y la esencia de vainilla, e ir incorporando las yemas de a una, luego la leche.
- Luego mezclar con los ingredientes secos (harina, polvo para hornear) y, por último, agregar de forma envolvente las claras batidas a nieve.
- Llenar los moldes con la preparación por la mitad y colocar en el centro una cucharadita de dulce de frambuesa y cubrir nuevamente con la preparación.
- Cocinar en horno a 170 grados por 20 minutos.
- Para el frosting, batir la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y el queso crema, agregar unas gotas del colorante rojo. Se puede agregar una cuchara de dulce de frambuesas para saborizar. Dejar enfriar en la heladera. Por último, incorporar el frosting en una manga con pico rizado y decorar los muffins.
No hay comentarios:
Publicar un comentario